Онищенко потребовал привить россиян от гриппа

Как минимум 22 миллионам жителей России необходимо в обязательном порядке сделать прививки от гриппа. Об этом распорядился глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Несмотря на неблагоприятные прогнозы заболеваемости гриппом, в осенний период 2005 г. количество привитых составило только 17,58 млн. человек (12% от численности населения страны) и несколько снизилось по сравнению с предыдущим годом. По-прежнему недостаточным остается охват иммунизацией лиц из групп риска. В среднем по стране было привито 62 % медицинских и 42 % работников образовательных учреждений. Крайне низким является охват школьников профилактическими прививками против гриппа», - говорится в приказе, опубликованном на официальном сайте Роспотребнадзора.

«В связи с этим, начиная с 2006 г. в рамках национального календаря профилактических прививок предусмотрено централизованное приобретение противогриппозных вакцин для иммунизации групп риска. В 2006 г. в качестве контингентов риска определены медицинские работники, работники образовательных учреждений, взрослые старше 60 лет, дети, посещающие дошкольные учреждения и учащиеся 1-4 классов, численность которых составляет 22 млн. человек. Вакцинация названных контингентов является первоочередной задачей здравоохранения Российской Федерации», - отметил Онищенко.

«Однако это не исключает необходимость иммунизации и других групп населения, вакцинацию которых не предусматривает национальный календарь профилактических прививок (приоритетный национальный проект в сфере здравоохранения), в том числе неорганизованных детей дошкольного возраста, школьников 5 – 11 классов, работающего населения», - заключил глава Роспотребнадзора.

Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Чем вам помогут шахматы? Чем вам помогут шахматы? Профилактика
Все мы знаем, что шахматы - игра интеллектуальная, но что именно она приносит в нашу жизнь?
Весна: открыт сезон аллергий и поллинозов Весна: открыт сезон аллергий и поллинозов Спецпроект
Самые интересные факты из истории поллиноза и аллергии: от происхождения термина до современности.