Причиной вспышки менингита в Хабаровском крае могла стать вода из Амура

Причиной инфекционной вспышки менингита в Хабаровском крае специалисты, в качестве предварительной версии, называют зараженную воду из Амура и других рек края.

Читайте: В Хабаровском крае вспышка менингита

Серозно-вирусный менингит передается воздушно-капельным путем. Почти все пациенты перед тем, как оказаться в больнице, проводили последние дни каникул на пляжах.

За последние два месяца медики детских больниц Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также Нанайского и Солнечного районов более 700 раз диагностировали "менингит" у маленьких пациентов.

В больницы заболевших привозят «скорые» или приводят родители, обнаружившие первые тревожные симптомы - сильные головные боли и тошноту. По словам Татьяны Стафеевой, заведующей отделением детской инфекционной больницы Хабаровка, "мест в палатах не хватает, дети поступают в большом количестве, мы их кладем даже в коридоре», сообщает НТВ.

Власти Хабаровского края приняло решение перенести начало занятий в школах для учащихся с 1 по 8 классы на 11 сентября. Для старшеклассников 1 сентября отменять не стали: занятия в школе будут начинаться с осмотра у врача. При этом чричем чиновники Хабаровского края уверяют, что эпидемии в регионе нет.

«Речь об эпидемии не идет. Речь идет о профилактических мерах, в частности, по разъединению детей для того, чтобы возможная инфекция не распространялась при организованном поступлении детей в школы», - заявил заместитель председателя правительства Хабаровского края Олег Леховицев.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Биодобавки – еда для ленивых и трудоголиков Биодобавки – еда для ленивых и трудоголиков Профилактика
Добавки обросли слухами от самых негативных до чудесных. Попробуем разобраться в том, что же на самом деле предлагают нам производители биодобавок: эффективное целебное средство или пустышку?
Крахмал: насколько обоснован страх поправиться? Крахмал: насколько обоснован страх поправиться? Спецпроект
Мы привыкли, что окружающие говорят о вреде крахмала, в связи с этим мы начинаем обходить стороной продукты, которые содержат этот компонент.А вы задумывались, что нас так пугает?