Причиной вспышки менингита в Хабаровском крае могла стать вода из Амура

Причиной инфекционной вспышки менингита в Хабаровском крае специалисты, в качестве предварительной версии, называют зараженную воду из Амура и других рек края.

Читайте: В Хабаровском крае вспышка менингита

Серозно-вирусный менингит передается воздушно-капельным путем. Почти все пациенты перед тем, как оказаться в больнице, проводили последние дни каникул на пляжах.

За последние два месяца медики детских больниц Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также Нанайского и Солнечного районов более 700 раз диагностировали "менингит" у маленьких пациентов.

В больницы заболевших привозят «скорые» или приводят родители, обнаружившие первые тревожные симптомы - сильные головные боли и тошноту. По словам Татьяны Стафеевой, заведующей отделением детской инфекционной больницы Хабаровка, "мест в палатах не хватает, дети поступают в большом количестве, мы их кладем даже в коридоре», сообщает НТВ.

Власти Хабаровского края приняло решение перенести начало занятий в школах для учащихся с 1 по 8 классы на 11 сентября. Для старшеклассников 1 сентября отменять не стали: занятия в школе будут начинаться с осмотра у врача. При этом чричем чиновники Хабаровского края уверяют, что эпидемии в регионе нет.

«Речь об эпидемии не идет. Речь идет о профилактических мерах, в частности, по разъединению детей для того, чтобы возможная инфекция не распространялась при организованном поступлении детей в школы», - заявил заместитель председателя правительства Хабаровского края Олег Леховицев.

Правда.Ру
комменты
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.