В США создан протез, управляемый усилием мысли

Американка Клаудия Митчел стала первой в мире обладательницей бионического протеза руки, который позволяет ей управлять движениями конечности усилием мысли.

Митчел потеряла руку после аварии на мотоцикле. Врачам удалось соединить нервные окончания головного мозга с электродами, по которым сигнал идет в утраченную конечность с протезом. Такая "рука" может выполнять действия, подчиняясь командам человеческого мозга.

По словам Митчел, новая роботизированная рука, вес которой составляет 5 кг, изменила ее жизнь, так как используя свой предыдущий протез, она была сильно ограничена в движениях, передает "Интерфакс".


Правда.Ру
комменты
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.