"Левое" спиртное убило 6 пермяков

В Пермском крае число погибших от суррогатного алкоголя достигло 6 человек. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

По словам представителей ведомства, всего в период с 15 до 25 октября от суррогатного алкоголя, вызывающего токсический гепатит, скончались 5 человек. Ещё один человек умер ранее, и, таким образом, число погибших от спиртосодержащих жителей достигло 6 человек.

Всего в Пермском крае с 11 по 25 октября некачественным алкоголем отравились 167 человек, передаёт «Интерфакс». Наибольшее число случаев отравления в городе Кунгур – 74. Всего же от отравления спиртосодержащими жидкостями пострадали жители 44 населённых пунктов региона.

Среди жидкостей, явившихся причиной отравления, - дезинфицирующее средство «Экстраспет», предназначенное для дезинфекции поверхности в помещениях, кожный антисептик «Антисептин».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.