"Левое" спиртное убило 6 пермяков

В Пермском крае число погибших от суррогатного алкоголя достигло 6 человек. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

По словам представителей ведомства, всего в период с 15 до 25 октября от суррогатного алкоголя, вызывающего токсический гепатит, скончались 5 человек. Ещё один человек умер ранее, и, таким образом, число погибших от спиртосодержащих жителей достигло 6 человек.

Всего в Пермском крае с 11 по 25 октября некачественным алкоголем отравились 167 человек, передаёт «Интерфакс». Наибольшее число случаев отравления в городе Кунгур – 74. Всего же от отравления спиртосодержащими жидкостями пострадали жители 44 населённых пунктов региона.

Среди жидкостей, явившихся причиной отравления, - дезинфицирующее средство «Экстраспет», предназначенное для дезинфекции поверхности в помещениях, кожный антисептик «Антисептин».

Правда.Ру
комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.