Токсичные шпроты из Латвии добрались до Москвы

В Москве обнаружены шпроты производства Латвии, в которых содержание токсичных элементов бензаперена превышает допустимый уровень в 2-10 раз.

Факт хранения и реализации некачественных шпрот выявило Управление Роспотребнадзора по Москве. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, "приняты меры по прекращению оборота указанной продукции".

В сообщении отмечается, что оптовые предприятия, осуществлявшие торговлю этими консервами, не имеют собственных складских помещений и торгуют с автомашин, а одно из предприятий не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам и правилам реализуемой продукции, сообщает "Интерфакс".

"В адрес ЗАО ТД "Перекресток", ОАО "Седьмой континент", ООО "Рамэнка" дополнительно направлена информация о приостановлении реализации партии консервов рыбных, в которых установлено превышение массовой концентрации бензаперена", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.