Токсичные шпроты из Латвии добрались до Москвы

В Москве обнаружены шпроты производства Латвии, в которых содержание токсичных элементов бензаперена превышает допустимый уровень в 2-10 раз.

Факт хранения и реализации некачественных шпрот выявило Управление Роспотребнадзора по Москве. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, "приняты меры по прекращению оборота указанной продукции".

В сообщении отмечается, что оптовые предприятия, осуществлявшие торговлю этими консервами, не имеют собственных складских помещений и торгуют с автомашин, а одно из предприятий не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам и правилам реализуемой продукции, сообщает "Интерфакс".

"В адрес ЗАО ТД "Перекресток", ОАО "Седьмой континент", ООО "Рамэнка" дополнительно направлена информация о приостановлении реализации партии консервов рыбных, в которых установлено превышение массовой концентрации бензаперена", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.