Врачи отказались бороться с прохладительными напитками путем налогов

Решение отказаться от идеи введения на территории США специального налога на прохладительные напитки приняла Американская медицинская ассоциация. Ранее эта организация настаивала на необходимости подобного нововведения с целью уменьшить потребление сладких прохладительных напитков, способствующих появлению лишнего веса.

Врачи отказались от своих планов, решив, что введение такого налога на практике создаст слишком много трудностей, поэтому бороться с ожирением следует иными способами, сообщает "Интерфакс".

Глава ассоциации Рон Дэвис заявил, что идея введения налога не теряет актуальности, и ее можно будет повторно обсудить в будущем. По его словам, прохладительные напитки являются одним из главных источников калорий у американцев. Поэтому они во многих случаях вызывают ожирение.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.