Дизентерией заболели воспитанники детсада из-за отсутствия умывальников

Причиной вспышки дизентерии в детском саду райцентра Чемал в Республике Алтай стало несоблюдение санитарно-гигиенических норм. У девяти пострадавших диагноз "дизентерия" подтвержден лабораторно.

Таковы результаты проверки, проведенной местным управлением Роспотребнадзора, сообщает территориальное управление этого ведомства. По информации управления, в детском саду зарегистрировано 22 случая заболевания острой кишечной инфекцией у детей и два случая - у взрослых. Девять пострадавших получили диагноз "дизентерия" после лабораторных анализов.

Все пострадавшие госпитализированы в Горно-Алтайскую республиканскую больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По данным санитарных врачей, в детском саду не было умывальников для мытья рук, полотенец, дезинфицирующих средств. Воспитанники детского сада не могли соблюдать элементарные правила личной гигиены. В управлении отметили, что все виновные в возникновении вспышки дизентерии в детском саду будут наказаны.

Дизентерия - инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением толстого кишечника, упорными поносами и интоксикацией организма (слабость, недомогание, головная боль, повышение температуры, тошнота, иногда рвота). Возбудитель дизентерии - бактерии из семейства кишечных. Они длительно сохраняются в пищевых продуктах (молоко, масло, сыр, овощи); выживают в почве, загрязненной испражнениями больных до 3-5 месяцев, в выгребных ямах, открытых водоемах до 50 суток.

Заражение здорового человека происходит от больного дизентерией или бактерионосителя. Пути передачи инфекции — бытовой, пищевой и водный. Бытовое заражение происходит при непосредственном соприкосновении с больным (например, при уходе за ним), через загрязненные руки больного (или бактерионосителя ), предметы обихода: посуду, дверные ручки, выключатели и т. д., сообщают "Рецепты народной медицины".

Правда.Ру
Беременность и "супружеские обязанности" – за и против. Видео Беременность и "супружеские обязанности" – за и против. Видео Акушерство и гинекология
Нужно ли что-то менять в сложившихся "близких" отношениях или все оставить как есть?
Дюжина "друзей" изжоги - как лечить болезнь народными средствами. Видео Дюжина "друзей" изжоги - как лечить болезнь народными средствами. Видео Здоровье и профилактика
Жертвы изжоги тратят около 2 миллионов долларов в год на антацидные средства, снижающие кислотность желудочного сока и избавляющие от неприятных ощущений