Лишние килограммы продлевают жизнь

Израильские ученые выяснили, что лишние килограммы не только не вредят здоровью, но и продлевают жизнь.

На западе принято оценивать вес в показателе BMI. Для этого необходимо разделить свой вес на рост в квадрате. Например, для 90-килограммового человека с ростом 1.85 метра BMI составит 26,3. Новое исследование, проведенное иерусалимской больницей "Адаса" совместно с Американским институтом здравоохранения, показало: несмотря на то, что уровень BMI 25-27 уже считается признаком избыточного веса, его обладатели живут дольше тех, чей вес находится в норме. Начиная с 1963 года, ученые наблюдали за медицинскими показателями 10.232 израильских мужчин в различной "весовой категории". Как выяснилось, 48% людей, чей BMI находился в рамках от 25 до 27 "перешли" 80-летний рубеж, а 26% дожили до 85 лет. Эти показатели лучше, чем у людей, которые следят за своей фигурой и занимаются спортом.

Однако израильские и американские врачи продолжают настаивать на том, что люди с BMI выше 30 относятся к группе риска. Именно в этой категории смертность наиболее высока, сообщают «Известия».

Правда.Ру
комменты
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.