Французские хирурги пересадили пациенту лицо

Во Франции 27-летнему мужчине, страдавшему редкой неизлечимой болезнью, проведена частичная пересадка лица. Операция прошла в больнице города Кретей близ Парижа и длилась 15 часов. Хирурги, возглавляемые Лораном Лантьери, пересадили больному нос, губы, подбородок и часть щек.

Это уже вторая в мире подобная уникальная операция. Первая состоялась 27 ноября 2005 года во французском Амьене под руководством профессоров Бернара Девошеля и Жана-Мишеля Дюбернара. Лицо их пациентки, 38-летней Изабель Динуар, сильно пострадало от укусов собаки.

Позже об успешном проведении похожей операции объявили китайские медики: их пациентом стал мужчина, которого искусал медведь, рассказывают «Вести».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.