Французские хирурги пересадили пациенту лицо

Во Франции 27-летнему мужчине, страдавшему редкой неизлечимой болезнью, проведена частичная пересадка лица. Операция прошла в больнице города Кретей близ Парижа и длилась 15 часов. Хирурги, возглавляемые Лораном Лантьери, пересадили больному нос, губы, подбородок и часть щек.

Это уже вторая в мире подобная уникальная операция. Первая состоялась 27 ноября 2005 года во французском Амьене под руководством профессоров Бернара Девошеля и Жана-Мишеля Дюбернара. Лицо их пациентки, 38-летней Изабель Динуар, сильно пострадало от укусов собаки.

Позже об успешном проведении похожей операции объявили китайские медики: их пациентом стал мужчина, которого искусал медведь, рассказывают «Вести».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Здоровье
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Здоровье
Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.