Птичий грипп: Великобритания готовится к худшему

Накануне стало известно, что британском графстве Суффолк произошла вспышка птичьего гриппа именно штамма H5N1, формы, смертельной для человека. Министр здравоохранения Патриция Хьюитт выступила по национальному телевидению.

В своем интервью она признала, что «риск глобальной вспышки птичьего гриппа пока незначительный». «Однако, если это произойдет, то последствия могут быть самые серьезные», - добавила Хьюитт.

По словам министра, на минувшей неделе в Британии были проведены широкомасштабные учения по отражению угрозы опасного для людей вируса, от которого в мире уже погибли более 160 человек.

Накануне же в Великобритании на злополучной ферме проходило истребление птиц. 150 тысяч мертвых индеек, которые должны были быть сожжены, увозились с фермы в запечатанных грузовиках.

Проанализировав ситуацию в Соединенном королевстве, власти Японии ввели временный запрет на импорт британской птицы. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Японии. Власти Японии также запросили более детальную информацию о вспышке "птичьего гриппа" в Англии, передает АР.

Правда.Ру
комменты
13 простых шагов для перехода на правильное питание 13 простых шагов для перехода на правильное питание Диета
До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.