Птичий грипп: Великобритания готовится к худшему

Накануне стало известно, что британском графстве Суффолк произошла вспышка птичьего гриппа именно штамма H5N1, формы, смертельной для человека. Министр здравоохранения Патриция Хьюитт выступила по национальному телевидению.

В своем интервью она признала, что «риск глобальной вспышки птичьего гриппа пока незначительный». «Однако, если это произойдет, то последствия могут быть самые серьезные», - добавила Хьюитт.

По словам министра, на минувшей неделе в Британии были проведены широкомасштабные учения по отражению угрозы опасного для людей вируса, от которого в мире уже погибли более 160 человек.

Накануне же в Великобритании на злополучной ферме проходило истребление птиц. 150 тысяч мертвых индеек, которые должны были быть сожжены, увозились с фермы в запечатанных грузовиках.

Проанализировав ситуацию в Соединенном королевстве, власти Японии ввели временный запрет на импорт британской птицы. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Японии. Власти Японии также запросили более детальную информацию о вспышке "птичьего гриппа" в Англии, передает АР.

Правда.Ру
комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.