Птичий грипп: Великобритания готовится к худшему

Накануне стало известно, что британском графстве Суффолк произошла вспышка птичьего гриппа именно штамма H5N1, формы, смертельной для человека. Министр здравоохранения Патриция Хьюитт выступила по национальному телевидению.

В своем интервью она признала, что «риск глобальной вспышки птичьего гриппа пока незначительный». «Однако, если это произойдет, то последствия могут быть самые серьезные», - добавила Хьюитт.

По словам министра, на минувшей неделе в Британии были проведены широкомасштабные учения по отражению угрозы опасного для людей вируса, от которого в мире уже погибли более 160 человек.

Накануне же в Великобритании на злополучной ферме проходило истребление птиц. 150 тысяч мертвых индеек, которые должны были быть сожжены, увозились с фермы в запечатанных грузовиках.

Проанализировав ситуацию в Соединенном королевстве, власти Японии ввели временный запрет на импорт британской птицы. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Японии. Власти Японии также запросили более детальную информацию о вспышке "птичьего гриппа" в Англии, передает АР.

Правда.Ру
комменты
Почему нужно выбрасывать старое Почему нужно выбрасывать старое Психотерапия
У каждого из нас есть куча всего, что можно выкинуть. Или отдать неимущим (но перед этим нужно все постирать ии привести в хороший вид — чтобы вашей энергии на этой вещи не оставалось).
Вылечим голос народными средствами Вылечим голос народными средствами Профилактика
Потеряли голос? Вылечим народными средствами!