Зурабов обещает защитить права пациентов

В России впервые будут разработаны законы о страховании врачебного риска и защите прав пациента. Вскоре этот вопрос обсудят на совещании в Кремле. Об этом заявил глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. По его словам, к такой идее он пришел, анализируя серию трагических случаев в здравоохранении, связанных с врачебными ошибками или недоработками медперсонала.

Комментируя историю с малышкой из Краснодара Соней Куливец, потерявшей руку, Зурабов в интервью газете "Известия" сказал, что в крае работает специальная комиссия Росздравнадзора. По итогам ее работы, заявил министр, "мы намерены совместно с администрацией края и родителями девочки принять план дальнейших действий: ее лечения, реабилитации, помощи семье".

Врачебные ошибки, по мнению Зурабова, часто бывают связаны с недостаточной квалификацией медицинских работников.

"В прошлом году в рамках национального проекта "Здоровье" мы провели переподготовку 27 тыс врачей, работающих в первичном звене, и это беспрецедентно для последних лет", - отметил министр. Многие из врачей не проходили специализацию пять лет.

Правда.Ру
комменты
Отличная разминка из йоги! Отличная разминка из йоги! Фитнес
Эта разминка разогревает тело после сна и поднимает настроение.
Полезные свойства чечевицы Полезные свойства чечевицы Диета
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически.