Птичий грипп не пугает отдыхающих в Подмосковье

Несмотря на выявление всё в новых районах Московской области смертельно опасного для человека штамма птичьего гриппа H5N1, подмосковные пансионаты полны отдыхающих, сообщает радиостанция «Маяк».

Читайте по теме: Москву пытаются уберечь от птичьего гриппа.

Напомним, что в последние часы стало известно об обнаружении вируса птичьего гриппа ещё в двух районах Подмосковья – Одинцовском и Волоколамском. Ранее такой же вирус был обнаружен в Подольском, Звенигородском, Талдомском, Наро-Фоминском и Домодедовском районах.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, выявленные два новых очага птичьего гриппа стали следствием покупки заражённой птицы на Московском птичьем рынке. Распространением вируса уже заинтересовалась прокуратура Московской области.

Правда.Ру
комменты
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.