Птичий грипп не пугает отдыхающих в Подмосковье

Несмотря на выявление всё в новых районах Московской области смертельно опасного для человека штамма птичьего гриппа H5N1, подмосковные пансионаты полны отдыхающих, сообщает радиостанция «Маяк».

Читайте по теме: Москву пытаются уберечь от птичьего гриппа.

Напомним, что в последние часы стало известно об обнаружении вируса птичьего гриппа ещё в двух районах Подмосковья – Одинцовском и Волоколамском. Ранее такой же вирус был обнаружен в Подольском, Звенигородском, Талдомском, Наро-Фоминском и Домодедовском районах.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, выявленные два новых очага птичьего гриппа стали следствием покупки заражённой птицы на Московском птичьем рынке. Распространением вируса уже заинтересовалась прокуратура Московской области.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.