Птичий грипп не пугает отдыхающих в Подмосковье

Несмотря на выявление всё в новых районах Московской области смертельно опасного для человека штамма птичьего гриппа H5N1, подмосковные пансионаты полны отдыхающих, сообщает радиостанция «Маяк».

Читайте по теме: Москву пытаются уберечь от птичьего гриппа.

Напомним, что в последние часы стало известно об обнаружении вируса птичьего гриппа ещё в двух районах Подмосковья – Одинцовском и Волоколамском. Ранее такой же вирус был обнаружен в Подольском, Звенигородском, Талдомском, Наро-Фоминском и Домодедовском районах.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, выявленные два новых очага птичьего гриппа стали следствием покупки заражённой птицы на Московском птичьем рынке. Распространением вируса уже заинтересовалась прокуратура Московской области.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.