Вакцина от птичьего гриппа проходит испытания

В Подмосковье на протяжении вот уже нескольких дней регистрируются один за одним очаги вспышек заболевания птичьего гриппа. Один из фермеров Московской области был госпитализирован с подозрениями на эту болезнь.

Читайте - "Всех заболевших тяжелой формой ОРВИ проверят на птичий грипп".

В связи с постоянно поступающими тревожными новостями о распространении птичьего гриппа всех жителей Москвы и области, а теперь уже и Калужской (здесь также зафиксирован один очаг – ред.) беспокоит так давно обещанная вакцинация от «человеческой» формы этой страшной болезни.

Корреспондент «Правды.Ру» смог выяснить в питерском Институте гриппа РАМН, как обстоят дела с вакциной, а также будут ли прививать людей от птичьего гриппа.

Как рассказала специалист института, в настоящее время будет проводиться вторая фаза клинических испытаний вакцины от птичьего гриппа. Однако, пока вакцина не лицензирована, и решение этого вопроса зависит только от Роспотребнадзора. 

Испытания вакцины показали, что ее имунногенность превышает 70%. То есть семьдесят процентов привитых предположительно должны выздороветь…

Правда.Ру