Американские врачи подтвердили отравление таллием у своих соотечественниц

Вчера американские врачи подтвердили, что эмигрантки из СССР Марина и Яна Ковалевские были отравлены таллием.

49-летняя Марина и ее 26-летняя дочь Яна, вернувшиеся два дня назад в США, находятся под наблюдением в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

"Результаты их токсикологических анализов подтвердили, что произошло отравление таллием. Женщины получают соответствующее лечение", - говорится в официальном заявлении клиники, передает AFP.

Напомним, Ковалевские были госпитализированы в московский Институт скорой помощи имени Склифосовского 24 февраля, через четыре дня российские врачи поставили им диагноз "отравление таллием", однако американское посольство не подтвердило эти данные. 7 марта женщины были выписаны из больницы и покинули страну.

Правда.Ру
комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.