Молитва повлияла на больного эпилепсией

 

Молитва повлияла на больного эпилепсией. электроды

Израильские ученые из Медицинского центра "Хадасса" сообщили о том, что им случайно удалось снять электроэнцефалограмму у пациента во время молитвы.

Статья об этом беспрецедентном случае опубликована в журнале Epilepsy and Behaviour.

46-летний израильтянин, страдавший височной эпилепсией, проходил в госпитале лечение, которое подразумевало регулярный контроль биоэлектрической активности мозга. Во время одного из электроэнцефалографических обследований пациент, лежавший в кровати, неожиданно замер на несколько минут, глядя в потолок — позднее он объяснил это тем, что якобы почувствовал приближение Бога. Затем мужчина начал напевать молитвы, нашел и надел кипу, молясь все интенсивнее. Неожиданно он вскричал: "И ты есть Адонаи, Бог!". В этот момент, по словам пациента, Бог явился ему и направил его к людям Израиля, чтобы мужчина принес им искупление. Больной встал, сняв электроды, и пошел по клинике, убеждая людей следовать за ним, заявляя, что его послал Бог. На дальнейшие расспросы израильтянин отвечал, что у него нет конкретного плана по спасению, но Бог направит его и его последователей по нужному пути. Эрци и Шурр отмечают, что хотя мужчина и был иудеем, но не особенно религиозным.

О возможной связи между эпилепсией и религиозными видениями говорили еще в 2009 году, но только сейчас у ученых получилось "поймать момент". В своей статье врачи сообщают, что в момент "откровения" у больного наблюдалась высокая активность гамма-ритмов частотой 30-40 Гц. Датчик, отметивший это, находился на левой части головы и регистрировал показания с префронтальной коры головного мозга.

Пять рецептов для лечения воспаления почек Пять рецептов для лечения воспаления почек Профилактика
Борьба с различными воспалениями почек нередко растягивается на довольно длительный период. Такое серьезное заболевание обычно требует серьезного отношения к своему организму.
Правила счастливой жизни от Далай Ламы Правила счастливой жизни от Далай Ламы Психотерапия
В начале нового тысячелетия, Далай Лама сформировал 18 правил жизни.