Стоимость стартапа в области генной терапии превысила один млрд долларов

Стоимость стартапа в области генной терапии превысила один млрд долларов. геном

Развитие технологий превращает генную терапию из концепции и идеи далекого будущего во все более эффективную и более безопасную практическую технологию. Растет и цена компаний.

Теперь она превысила миллиард долларов. Появление новых инструментов редактирования генома, новых компаний-стартапов в области генной терапии, и зарегистрированных геннотерапевтических препаратов в практике здравоохранения увеличивает интерес инвесторов к генной терапии. С 20133–2015 года тренд роста интереса инвесторов к генной терапии появился на рынке капитала в США, он распространяется за рубежом. Но не только, теперь и в России. Это связано с тем, что появление в практике новых технологий и новых препаратов, открывает дорогу и инвесторам, и новым разработчикам, и в целом развивает отрасль. А с ростом инвестиций в генную терапию увеличиваются средства в отрасли и шансы на более активное внедрение таких технологий в практическое здравоохранение. Ученые возлагают большие надежды на то, что в будущем с помощью данной технологии можно будет лечить наследственные заболевания, большинство из которых сегодня неизлечимы.

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.