После занятий йогой тревоги отступают

Пока на Западе относятся к занятиям йогой, как к своеобразной физкультуре, на Востоке с ее помощью не только приводят в гармонию тело, но и душу. Американские психологи сумели доказать, что занятия йогой уменьшают тревожность, помогают концентрироваться на решении жизненных проблем и формируют позитивный взгляд на мир.

В исследовании приняли участие 84 участника, которые занимались хатха-йогой в течение 10 недель. Их подвергли психологическому тестированию после второй недели занятий и после девятой. Трэйси А. Статлер, спортивный психолог из Калифорнийского университета (Сан-Бернардино, США) назвал результаты «удивительными».

«Йога безусловно положительно влияет на психику», - отметил он. Занятия значительно повысили у испытуемых уровень внимания, концентрации и мотивации к достижению успеха, сообщает Medlinks . ru .

Правда.Ру
комменты
Сновидения и болезни Сновидения и болезни Психотерапия
О чем сигналит бессонница? А что видится к выздоровлению? На какие сны стоит обратить внимание.
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.