После занятий йогой тревоги отступают

Пока на Западе относятся к занятиям йогой, как к своеобразной физкультуре, на Востоке с ее помощью не только приводят в гармонию тело, но и душу. Американские психологи сумели доказать, что занятия йогой уменьшают тревожность, помогают концентрироваться на решении жизненных проблем и формируют позитивный взгляд на мир.

В исследовании приняли участие 84 участника, которые занимались хатха-йогой в течение 10 недель. Их подвергли психологическому тестированию после второй недели занятий и после девятой. Трэйси А. Статлер, спортивный психолог из Калифорнийского университета (Сан-Бернардино, США) назвал результаты «удивительными».

«Йога безусловно положительно влияет на психику», - отметил он. Занятия значительно повысили у испытуемых уровень внимания, концентрации и мотивации к достижению успеха, сообщает Medlinks . ru .

Правда.Ру
комменты
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.
Будь счастлива! Прямо сейчас Будь счастлива! Прямо сейчас Психотерапия
Будь женственной! Одевайся красиво и как Женщина. Носи длинные волосы, украшения, юбки и платья.