Почти миллиард шагов: в России прошел первый Всероссийский день ходьбы
Почти миллиард шагов: в России прошел первый  Всероссийский день ходьбы. ходбьа

Недавно в России состоялся Фестиваль "Всероссийский день ходьбы". Праздник начался в Петропавловске-Камчатском. Далее час за часом эстафета по телемосту передавалась от одного города-участника к другому. Суммарно по всей стране за один день октября 2015 россияне прошли почти миллиард шагов.

 

Самым активным городом стал Среднеколымск: на улицу вышли все жители районного центра — 3500 человек. Наибольшее количество ходоков собрал Якутск, которому в следующем году принимать традиционные игры "Дети Азии". 21652 человека приняли активное участие в Фестивале. По количеству шагов чемпионом стал Ижевск, результат которого — 96,5 миллионов.

В Москве участников Фестиваля приветствовал Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Свой вклад внесли и наши прославленные олимпийцы. Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, олимпийский чемпион по борьбе Хаджимурад Магомедов прошли дистанцию вместе со столичными участниками.

Эмоции очень положительные, — поделилась впечатлениями пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. — Когда я была действующей спортсменкой, было очень трудно выкроить время на подобные мероприятия, но теперь, когда я завершила карьеру, посетить такой праздник для меня — одно удовольствие. Очень бы хотелось, чтобы этот фестиваль проводили каждый год, я буду с удовольствием в нем участвовать. В следующий раз позову всех своих друзей.

Здесь очень хорошая энергетика, спортивная, — считает олимпийский чемпион по борьбе Хаджимурад Магомедов. — Мы — спортсмены из разных видов спорта собрались для того, чтобы разделить эту радость и поддержать инициативу организаторов. Спасибо им, они делают все для того, чтобы молодежь, да и взрослые люди занимались спортом и вели здоровый образ жизни.

Аделина Сотникова, первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании, заслуженный мастер спорта России: "Пешие прогулки — это самый простой и полезный способ сохранять и поддерживать свое здоровье. Во время ходьбы задействованы многие мышцы нашего тела, однако при этом не требуется постоянно быть в форме и изнурять себя физическими упражнениями. Прогулки пешком — это всегда полезно, легко и просто, а, главное, доступно каждому! Желаю всем россиянам больше ходить! Это так замечательно!".

Антон Шипулин, российский биатлонист, олимпийский чемпион в эстафете: "Всероссийский день ходьбы — это замечательное мероприятие. Ходьба — самый доступный вид физической нагрузки. Это полезно, это удобно, и это не сложно. Присоединяйтесь к нам, не пожалеете!".

Кроме одиннадцати городов-участников Фестиваля, объединенных видеотрансляцией, к мероприятию присоединились жители практически всех региональных и многих районных центров, в том числе Хабаровск, Первоуральск, Барнаул, Йошкар-Ола, Ульяновск, Самара, Чебоксары, Кострома, Рязань, Севастополь, Сочи, Мурманск, Архангельск. Таким образом, праздник массового спорта сплотил жителей всех одиннадцати часовых поясов Российской Федерации.

Можно с уверенностью сказать, что участники Всероссийского дня ходьбы значительно превысили заявленную организаторами цифру — 500 миллионов шагов. Только одиннадцать городов-участников прошагали более 400 000 000 раз. Суммарно по всей стране третьего октября 2015 россияне прошли почти миллиард шагов.

комменты
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.
Продукты, содержащие эстроген — гормон женской молодости Продукты, содержащие эстроген — гормон женской молодости Репродуктология
Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет из нутрии и это в первую очередь здоровье.