Академик Бокерия первым записался в инструкторы ГТО

По мнению специалистов, система ГТО является хорошим ориентиром для человека, решившего заняться сво

Академик Бокерия первым записался в инструкторы ГТО. нормы гто

им здоровьем. Главным результатом занятий выступает не сама сдача нормативов, а те положительные изменения в образе жизни и улучшение здоровья человека. Но вот вопрос: кто поможет в сдаче норм ГТО?

Возникает вопрос: где человеку получать самую достоверную информацию о здоровом образе жизни? Кто должен помогать ему готовиться к сдаче норм ГТО? Как он может сам улучшить свое здоровье? Этому должны научить инструкторы.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова и Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма при поддержке Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" создали образовательный проект по подготовке инструкторов здорового образа жизни и выполнения нормативов ГТО. Курс включает в себя модули по основам здорового образа жизни, влиянию физической культуры и спорта на организм человека, принципам подготовки к выполнению норм ГТО. А также основам здорового питания, профилактике вредных привычек и зависимостей, организации здорового образа жизни на производстве. Проект был презентован в 20143–2015 гг. в рамках Межгосударственного форума "Здоровье населения — основа процветания стран Содружества" и получил золотую медаль победителя Форума. Первым человеком, записавшимся в инструкторы, стал выдающийся российский кардиохирург, академик Лео Антонович Бокерия.

Каждое воскресенье в 12:00, на базе Общественного Центра здоровья Лиги здоровья нации в Павильоне №5 ВДНХ в Москве, Лига совместно с Первым Московским Государственным Медицинским университетом им. И. М. Сеченова и АНО "Теория и практика физической культуры" проводит занятия по обучению инструкторов ЗОЖ и ГТО.

"У каждого из нас в детстве был человек, который научил нас играть в футбол, волейбол, настольный теннис, кататься на коньках или ходить на лыжах. Далеко не всегда это были родители или учителя. Иногда просто взрослые люди, старшие товарищи, ровесники, увлечённые тем или иным видом спорта. Дворовые спортсмены и энтузиасты активного отдыха. Говоря об инструкторах по здоровому образу жизни, мы имеем в виду, прежде всего, именно таких людей. Дело не в корочках или дипломах, которыми должен обладать инструктор по ЗОЖ, дело в умении человека правильно организовывать свой досуг, правильно относиться к себе и своему здоровью, и в стремлении передать это умение другим. Сегодня нам не хватает активных, искренних энтузиастов, способных увлечь и повести за собой, как молодёжь, так и людей старшего поколения. Наша задача — найти таких людей, поддержать и объединить…", — говорит Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

Среди основных задач проекта — обеспечение достоверной, качественной, доступной и легко понимаемой информацией о ценностях, преимуществах, принципах, умениях и навыках здорового образа жизни. Обучение практическим умениям и навыкам ведения ЗОЖ, позволяющим поддерживать достаточный уровень собственного физического и эмоционального здоровья и здоровья окружающих людей. Обучение навыкам первичной оценки состояния здоровья и применения адекватных мер для его укрепления в рамках курса по основам ЗОЖ для различных возрастных категорий граждан — также входит в перечень задач организаторов проекта.

комменты
5 самых вредных компонентов шампуня 5 самых вредных компонентов шампуня Дерматология
Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно.
Народные средства от онемения рук и ног Народные средства от онемения рук и ног Первая помощь
Народная медицина советует облегчить недуг с помощью простых и доступных средств.