Ученые могут предсказать смерть

Джейми Тиммонс из Королевского колледжа Лондона и его коллеги создали новый способ определения реального биологического возраста человека.

Чтобы разработать новую методику, ученым пришлось исследовать 50 тысяч фрагментов ДНК людей различного возраста и выявить 150 ключевых генов. Знание об их структуре и активности позволяет ученым с большой вероятностью называть биологический возраст человека и то, насколько велика вероятность его смерти в ближайшее время.

Метод был проверен на 70-летних жителях Британии и позволит с точностью в 50 процентов говорить о том, кому предстоит умереть в ближайшее время. Тест на гражданах Швеции, проживших 70 и больше лет, показал, что имеется возможность определить вероятность смерти человека в течение 2-3 лет. Ученые также утверждают, что активный или сидячий образ жизни никак не может повлиять на старение.

Правда.Ру
комменты
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.