В Подмосковье отравились более 1000 гастарбайтеров

В Солнечногорском районе Московской области произошло массовое отравление рабочих, работающих на строительные фирмы Москвы. Число пострадавших превысило тысячу человек. В результате в Солнечногорском районе на четыре дня введён карантин.

Госпитализация отравившихся началась ещё в пятницу, когда за помощью обратились 40 человек. Пострадавшие – гастарбайтеры, работающие на подмосковных стройках. К вечеру масштабы отравления стали угрожающими. По словам пресс-секретаря губернатора Московской области Андрея Барковского, за медицинской помощью обратились более 1000 человек.

Читайте: Кто ответит за жертвы в летних лагерях?

«Руководоство этих организаций не обеспечивало проживание рабочих с соблюдением всех необходимых юридических санитарных и гигиенических норм», - цитирует пресс-секретаря губернатора Подмосковья РИА Новости.

Читайте: Как вернуть кишечнику микробное равновесие.

В зоне массового заболевания развёрнут полевой госпиталь. Усилен контроль за качеством продуктов на рынках и за качеством питьевой воды. В настоящее время специалисты пытаются определить характер кишечной инфекции. Документы на организации, на которые работали пострадавшие, переданы в прокуратуру.

По сведениям МЧС, рабочие были задействованы на строительстве терминала аэропорта «Шереметьево-3». Они проживали в бывшем доме отдыха «искорка», принадлежащем телецентру «Останкино».


Правда.Ру