Соевые продукты не помогают похудеть и грозят диабетом

Соевое масло и продукты не так безопасны и низкокалорийны, как кажется. Доказать это миру решили ученые из Университета Калифорнии в Риверсайде.

В рамках эксперимента они разделили четыре группы мышей по разным типам питания: первой давали высокалорийные продукты и фаст-фуд, у вторых было кокосовое масло, в третьей группе было соевое масло, последним вводили фруктозу в ограниченном и неограниченном количестве.

В последней группе, как сообщает Правда.Ру, мыши потолстели на 12% , а в третьей грызуны прибавили на девять процентов больше, чем в первой группе и на 25% больше, чем во второй, пишет natural news. Далее ученые провели углубленный анализ экспрессии генов и метаболизма у всех мышей.

Выяснилось, что соя вызывала изменения генной составляющей клеток, отвечающих за отложение жира и глюкозы в различных тканях и органах, а также ослабляла усвоение химических веществ лекарственных препаратов.

Ученые объяснили, что это получилось потому, что при создании соевых продуктов постоянно используются ГМО-компоненты, чтобы снизить их реальное калорийное выражение.

Но именно они меняют работу эндокринной системы человека и замедляют его метаболизм, не сжигая "плохие" жиры и сахар так, как рекламируется, что тоже вызывает ожирение и диабет.

Исследователи добавили, что в США объем продаваемых соевых продуктов в магазинах составляет 60% от общих показателей, что поддерживает повсеместное распространение тучных людей в этой стране.

 

Правда.Ру
комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.