Доказано: Алкоголь продлевает жизнь при умеренном потреблении

Американские исследователи из Техасского университета вновь призвали к чувству меры и отметили, что избавляться от вредной привычки лучше постепенно. Они наблюдали за 1800 людьми в течение 20 лет, разделенными на три группы: среди них были алкоголики, трезвенники и умеренно пьющие.

В итоге люди, вообще не употребляющие алкоголь и участвующие в исследовании, не дожили до 65 лет-таких было 69%. Та же судьба постигла алкоголиков - среди них до этого возраста дожили только 60%. В то же время те, кто употреблял спиртное редко и умеренно, перешагнули порог в 65 лет - таких было 59%.

На основании этого исследования ученые сделали вывод, что отказываться от веселящих следует постепенно, чтобы не шокировать организм и не допустить сбоев в нем. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале  Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.