Исследование: один "рыбный день" полезен, но чаще есть морепродукты нельзя

В результате проведенных исследований ученым удалось установить, что рыбу, считающуюся одним из самых полезных продуктов питания, не стоит есть чаще одного раза в неделю.

Данные исследования были опубликованы в издании Apotheken Umschau. В испытаниях американских ученых приняли участие около 40 000 мужчин разного возраста.

В результате опытов был сделан необычный вывод: оказывается, строить свой ежедневный рацион на рыбе и морепродуктах совершенно бессмысленно в том случае если вы стремитесь к сохранению своего здоровья. Это просто бесполезно, невзирая на то, что многие адепты рыбной диеты часто ссылаются на долголетие японцев, почти не едящих мяса. В действительности, для получения достаточного количества полезных веществ, содержащихся в рыбе, ее достаточно есть один раз в неделю.

Ученые подтверждают, что рыба действительно полезна, так как содержит омега-3 кислоты защищают сосудистые стенки, а также помогает сохранить иммунитет. Людям средних лет исследователи советуют есть жирную морскую рыбу — это помогает избежать проблем с сосудами и сердцем.

комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.