Ученые надеются продлить жизнь человека до 135 лет

Во время работы по изучению редких заболеваний человека группа ученых смогла увеличить продолжительность жизни лабораторных мышей на 65 процентов.

В работе исследователей рассматривались такие заболевания, как миелолейкоз, и применялись две экспериментальных молекулы. Также изучались заболевания, связанные с преждевременным старением организма.

В ходе изучения клеток, подверженных преждевременному старению, ученые обнаружили неизвестный ранее молекулярный механизм, который оказалось возможным использовать для увеличения жизни мышей. Это оказалось неожиданно для ученых, так как направлением их работ была совершенно иная область и они не рассчитывали обнаружить ничего подобного.

Учитывая результаты проведенных на мышах экспериментов, ученые надеются, что, в случае получения аналогичного результата с человеком, жизнь можно будет продлить до 135 лет. В настоящее время наибольшую продолжительность жизни среди людей имеют японские женщины. При этом средняя продолжительность жизни японцев неуклонно возрастает и в 2014 году составила 80 с половиной лет.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.