Ученые рассказали, когда нужно заправлять кровать без риска для жизни

Ученые утверждают, что не следует застилать постель сразу после пробуждения. Подобная поспешная аккуратность может стать причиной некоторых заболеваний и причинить существенный вред.

Эксперт по гигиене из Британии Энджи Макензи говорит о том, что если вы застилаете постель сразу, как встаете, это делает ее благоприятным местом для размножения болезнетворных микроорганизмов. Так, например, пылевые клещи предпочитают для обитания влажные и теплые места, каким представляется для них человеческая постель, заправленная после недавнего сна.

Пылевые клещи и их выделения представляют опасность для здоровья человека, могут спровоцировать возникновение аллергических реакций и дерматитов, бронхиальной астмы, конъюнктивита, аллергического ринита и других заболеваний. Макензи рекомендует застилать кровать исключительно после тщательного проветривания комнаты.

комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.