Чешские куры стали невъездными

С 25 июня запрещен ввоз мяса птицы в Россию из Чехии. Ограничения связаны с регистрацией в этой стране птичьего гриппа.

Россельхознадзор ограничил ввоз из Чехии живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших термическую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

В понедельник запрет на импорт мяса птицы из Чехии ввела и Украина. Вспышки высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5 были зарегистрированы у индеек на птицеферме в Пардубицком регионе, сообщает Интерфакс.

Вокруг фермы установлен кордон безопасности. За минувшую неделю от болезни уже пало 1,8 тыс. птиц. В качестве меры предосторожности будет уничтожено еще около 4 тыс. птиц, находящихся на ферме. До последнего времени на территории Чехии переносчиками птичьего гриппа были лишь дикие лебеди.

Правда.Ру
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.