Риски болезней и смерти можно просчитать по дате рождения - ученые

Американские ученые утверждают, что просчитать риск возникновения любого заболевания у человека можно, имея данные о его времени рождения. Они проводили анализ информации о 1,7 млн пациентов, которые лечились в одной из больниц Нью-Йорка в период с 1985 по 2013 гг. Всего, как сообщает Правда.Ру, было рассмотрено 1688 диагнозов, а их истории соотнесены с датами рождения.

Это помогло исследователям Колумбийского университета проследить закономерность между вероятностью возникновения болезни и месяцем рождения пациента. Они выяснили, что астма, к примеру, чаще фиксируется у тех, кто родился в июле или октябре.

Гиперактивность и вместе с тем нехватка внимания окружающих присуща рожденным в ноябре. Заболевания сердечно-сосудистой системы чаще встречались у тех, кто рожден в марте, а самыми здоровыми оказались те, кто родились в мае.

Правда.Ру отмечает, что эти данные являются закономерной логической последовательностью в рамках эксперимента, и что помимо соответствия научным открытиям не следует забывать о правильном рационе и физических нагрузках.

 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.
Куркума уменьшает боль при остеоартрите Куркума уменьшает боль при остеоартрите Оригинальные методики
Многие люди обращаются к естественным лекарствам или средствам, чтобы вылечить болезненные состояния, например, такие как остеоартрит.