Риски болезней и смерти можно просчитать по дате рождения - ученые

Американские ученые утверждают, что просчитать риск возникновения любого заболевания у человека можно, имея данные о его времени рождения. Они проводили анализ информации о 1,7 млн пациентов, которые лечились в одной из больниц Нью-Йорка в период с 1985 по 2013 гг. Всего, как сообщает Правда.Ру, было рассмотрено 1688 диагнозов, а их истории соотнесены с датами рождения.

Это помогло исследователям Колумбийского университета проследить закономерность между вероятностью возникновения болезни и месяцем рождения пациента. Они выяснили, что астма, к примеру, чаще фиксируется у тех, кто родился в июле или октябре.

Гиперактивность и вместе с тем нехватка внимания окружающих присуща рожденным в ноябре. Заболевания сердечно-сосудистой системы чаще встречались у тех, кто рожден в марте, а самыми здоровыми оказались те, кто родились в мае.

Правда.Ру отмечает, что эти данные являются закономерной логической последовательностью в рамках эксперимента, и что помимо соответствия научным открытиям не следует забывать о правильном рационе и физических нагрузках.

 

Правда.Ру
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.