Две порции жирной рыбы в неделю подарят долголетие

Исследователи из Гарвардского университета утверждают, что употребление двух порций жирной рыбы в неделю может продлить жизнь человека в среднем на 2,2 года. Причиной этого являются омега-кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе и морепродуктах, которые уменьшают вероятность сердечных приступов и некоторых серьезных заболеваний.

На протяжении 16 лет велось наблюдение за состоянием сосудов и сердца 3 тысяч людей старше 65 лет, разделенных на тех, кто постоянно употреблял морепродукты, и тех, кто предпочитал другую пищу.

Было установлено, что те, кто выбрал рыбное меню, на 30 процентов реже имели проблемы с сердцем, инфаркты, инсульты и сердечную недостаточность.
Дополнительным подтверждением статистики стал анализ данных о сердечных приступах и смертях в некоторых американских штатах.

Основываясь на своих выводах, ученые рекомендуют пожилым людям употребление продуктов, содержащих жирные аминокислоты. Для того чтобы продлить жизнь, по утверждению исследователей, достаточно будет всего двух рыбных блюд в неделю.