Две порции жирной рыбы в неделю подарят долголетие

Исследователи из Гарвардского университета утверждают, что употребление двух порций жирной рыбы в неделю может продлить жизнь человека в среднем на 2,2 года. Причиной этого являются омега-кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе и морепродуктах, которые уменьшают вероятность сердечных приступов и некоторых серьезных заболеваний.

На протяжении 16 лет велось наблюдение за состоянием сосудов и сердца 3 тысяч людей старше 65 лет, разделенных на тех, кто постоянно употреблял морепродукты, и тех, кто предпочитал другую пищу.

Было установлено, что те, кто выбрал рыбное меню, на 30 процентов реже имели проблемы с сердцем, инфаркты, инсульты и сердечную недостаточность.
Дополнительным подтверждением статистики стал анализ данных о сердечных приступах и смертях в некоторых американских штатах.

Основываясь на своих выводах, ученые рекомендуют пожилым людям употребление продуктов, содержащих жирные аминокислоты. Для того чтобы продлить жизнь, по утверждению исследователей, достаточно будет всего двух рыбных блюд в неделю.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.