Развод может довести до инфаркта

Ученые из США предупреждают, что брак дольше сохраняет сердце здоровым. Однако у тех, кто прошел через развод, риск инфаркта намного выше. Причем от болезней сердца чаще страдает слабый пол.

Как выяснили ученые из Университета Дьюка, развод - тяжелое испытание не только для психики. Люди, прошедшие через развод, зачастую страдают от затяжных депрессий и гипертонии.

В ходе эксперимента, в котором участвовали 16 тысяч американцев, выяснилось, что разведенные женщины на 24% чаще страдали от инфарктов, чем дамы, состоящие в браке. Причем ситуация не менялась даже после налаживания новых отношений. А вот у мужчин, которые заводили новую семью после развода, риск инфаркта значительно снижался.

Ученые утверждают, что причина этого проста. После женитьбы о здоровье мужчины начинает заботиться новая супруга. А вот для женщин развод оказывается настолько разрушающим, что они не могут восстановиться, даже найдя нового суженого.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Здоровье
Эксперты утверждают, что на Пасху без вреда для здоровья можно съедать три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи.
Открытие: ожирение опасно для головного мозга Открытие: ожирение опасно для головного мозга Здоровье
Ученые, проведя сканирование головного мозга, выяснили, что происходит в организме человека, страдающего ожирением.