Ученые стали бороться с бактериями средствами медицины X века

Британские ученые нашли способ борьбы с бактериями, которые были обнаружены в прибрежных водах Англии и Уэльса. Их опасность была неоспоримой, поскольку бактерии не могли убить современные антибиотики, сообщает Правда.Ру.

Накануне на конференции Общества микробиологов ученые заявили, что выход найден - особый раствор, который готовили их предки еще в десятом веке. Смесь, которая напоминает квас, не является сложным алхимическим раствором, в нее входят свежий лук, чеснок, красное вино и  желчь, добываемая из желудка коров.

При варке этих компонентов получался раствор, который смог уничтожить 90% бактерий золотистого стафилококка у мышей.

Биологи обнаружили рецепт в старейшем сборнике медицинских рекомендаций Bald's Leechboo. Доцент Университета Бирмингема, доктор Кристина Ли, подчеркнула, что также в книге были найдены рекомендации по составлению мазей и бальзамов с использованием пиявок, дистиллированной воды и засушенных листьев, которые могли в 10 веке излечить от кожных инфекций, а также болезней глаз и аллергии.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.
Что такое мастэктомия? Что такое мастэктомия? Маммология
Мастэктомия – это хирургическая операция по удалению одной или обеих грудей.