Сон влияет на либидо
Сон влияет на либидо. сон

Ученые выяснили, что существует взаимосвязь между количеством сна и сексуальным желанием у женщин. Как выяснили в ходе эксперимента исследователи из Мичиганского университета, чем дольше женщина спит, тем выше у нее сексуальное желание.

Получается, что с каждым лишним часом сна потребность в сексе увеличивается на 14%. А нехватка сна приводит к обратному результату. Уставшая женщина может вовсе не испытывать физического влечения к своему партнеру.

Доктор Дэвид Калмбах, автор исследования, отмечает в статье, опубликованной в журнале Journal of Sexual Medicine, что дамам, прежде чем в панике бежать к врачам при возникновении проблем в интимной жизни, следует сначала хорошо высыпаться.

Ученые пригласили для участия в эксперименте 171 представительницу слабого пола. Они наблюдали за поведением женщин, которые спали помногу часов, и установили, что независимо от их загруженности в течение дня на следующий день их сексуальное возбуждение значительно увеличивалось. У женщин, которые спали мало, было отмечено понижение либидо.

Ученые также заметили любопытный факт, что недостаток сна влияет не только на женщин, но и на мужчин. Ранее ученые из Университета Чикаго доказали, что у мужчин, которые спят мало, снижается уровень тестостерона, в результате чего и желание иметь интимную близость у них не возникает.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Первая помощь
Так уж случилось, что самым частым вывихом, с которым сталкивается человек – это вывих плеча. И в период летних отпусков на природе, стоит запомнить, что нужно делать при вывихе плеча.
Как энергетические напитки убивают наших детей Как энергетические напитки убивают наших детей Мать и дитя
Популярность энергетических напитков сегодня как никогда высока. Однако используются они совсем не по назначению: