Будущим врачам предложили поставить диагнозы героям фильмов
Будущим врачам предложили поставить диагнозы героям фильмов. неврологи

18 марта в Москве прошел финал III Национальной олимпиады по неврологии "Будущие неврологи XXI века" для старшекурсников медвузов. Победители получат возможность стажировки. Конкурс проходил в необычном формате - участникам нужно было поставить диагнозы героям известных фильмов, проанализировать IceBucketChallenge и осмотреть реальных пациентов.

 

В финал вышли 30 человек из 16 регионов страны — от Благовещенска до Ростова-на-Дону. Конкурс составил почти 13 человек на место, всего для участия в олимпиаде в ноябре зарегистрировались 380 человек. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

Олимпиада — уникальный шанс для студентов из регионов получить лучшее в России профильное образование в области нейронаук. Трое финалистов вне конкурса поступят в ординатуру Научного центра неврологии (ФГБНУ НЦН). Победитель получит 50 тысяч рублей.

Формат олимпиады разработали ведущие специалисты-практики Центра. Они продвигают новые технологии: к примеру, учат пациентов заново ходить после инсульта с помощью роботизированного экзоскелета или помогают тяжелобольным адаптироваться к жизни, используя электронные устройства с интерфейсом "мозг-компьютер". "Олимпиада помогает отбирать лучшие кадры со всей России для последующей работы в центре", — говорит Елена Лысогорская, один из организаторов. Благодаря первым двум конкурсам 15 человек уже проходят стажировку.

Научный центр неврологии существует уже 70 лет. Это передовое учреждение в области лечения инсультов, рассеянного склероза, опухолей головного и спинного мозга, эпилепсии и болезни Стивена Хокинга. Центр сотрудничает с Европейской федерацией неврологических сообществ и ведущей клиникой по лечению нервных болезней в США — Мэйо.

комменты
Полезные свойства чечевицы Полезные свойства чечевицы Диета
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически.
Пажитник — лекарство от ста болезней Пажитник — лекарство от ста болезней Ваше здоровье
Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.