Северокорейские ученые из Университета им. Ким Ир Сена выяснили, что плоды батата (сладкий картофель) полезны в борьбе с раком. Пигменты, относящиеся к группе гликозидов, обладают рядом полезных свойств.
Содержащиеся в сладком картофеле антиоксиданты необходимы для профилактики онкологических заболеваний, а также улучшают здоровье в целом.
В КНДР собираются также выпускать глазные капли с использованием антоциана - пигментного вещества, которое содержится в батате. Они позволят улучшить зрение и повысить внутриглазное давление, сообщает Правда.Ру.
Антоциан также содержится в ягодах, таких как черника, голубика, клюква, малина, а также в баклажанах, томатах, краснокочанной капусте и красном перце. Эти продукты полезны еще и для укрепления сердечно-сосудистой системы.