Забытую в теле иглу оценили почти в 12 тысяч евро

Шесть лет носит в себе забытую медиками хирургическую иглу пациентка Онкологического института вильнюсской клиники. Теперь врачам придется заплатить ей около 11,6 тысяч евро.

Компенсацию такого размера постановил выплатить пострадавшей Верховный Суд Литвы. Иск 49-летней учительницы из Паневежиса прошел все судебные инстанции, в которых находился два года. Решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Как сказала журналистам адвокат пострадавшей, медицинское учреждение сознательно затягивало рассмотрение дела, надеясь на его «естественную» развязку. У жертвы врачебной ошибки - рак четвертой степени: если бы она умерла, то платить, скорее всего, не пришлось бы.

Хирургическую иглу «забыли» во время операции, которую делали в 2001 году. Учительница начала испытывать постоянные боли в правом боку. Эхоскопия обнаружила между печенью и почкой чужеродный предмет. На еще одну операцию, чтобы его извлечь, пострадавшая не решается, сообщает АМИ-ТАСС.

Правда.Ру
комменты
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.