В пансионате Cочи ищут причину заболевания детей

Роспотребнадзор проверил информацию о массовом отравлении детей в пансионате "Ромашка" в Сочи. Диагноз "острая кишечная инфекция" подтвержден только у четырех отдыхающих, остальные здоровы. Однако источник инфекции пока не установлен.

По информации управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, случаи заболевания были зафиксированы 21 и 22 июля. Четверо заболевших сейчас находятся в городской больнице Сочи. Болезнь протекает в легкой и среднетяжелой форме.

Остальные 14 детей, которые находились под медицинским наблюдением в изоляторе пансионата, здоровы и 25 июля вернулись в свои группы.

Между тем, были проверены лица, контактирующие с заболевшими, а также сотрудники столовой. Все они не являются носителями инфекции.

"В результате бактериологического обследования материала от 26 человек контактных лиц и заболевших, а также 19 сотрудников пищеблока патогенных микроорганизмов не выделено. Причины возникновения острых кишечных заболеваний устанавливаются", - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Сейчас в пансионате усилен режим дезинфекции. Специалисты устанавливают причину возникновения заболевания и характер распространения инфекции.

Пансионат "Ромашка" принадлежит московской компании "Монтаж-Спецстрой". Он расположен в Лазаревском районе Сочи в поселке Совет-Квадже. В настоящее время в пансионате находятся 279 взрослых и 168 детей, прибывших с 14 по 17 июля из Ростова, Сыктывкара, Тюмени, Калининграда, Нижегородской области.

Своим официальным сообщением Роспотребнадзор опроверг информацию о том, что 42 ребенка в пансионате заработали кишечную инфекцию. Напомним, что накануне в администрации Лазаревского района Сочи также категорически отрицали массовое отравление детей.

Правда.Ру
Принимаем "сухой душ": мода, стимуляция, чистка Принимаем "сухой душ": мода, стимуляция, чистка SPA-методики
Сухая чистка очень простой и доступный способ не только улучшить состояние вашей кожи, но и общего самочувствия всего организма.
Железный ключ остановит кровь из носа Железный ключ остановит кровь из носа Флебология
Носовое кровотечение может начаться внезапно, без видимого повода. Оно может остановиться самопроизвольно или продолжаться долго.