В пансионате Cочи ищут причину заболевания детей

Роспотребнадзор проверил информацию о массовом отравлении детей в пансионате "Ромашка" в Сочи. Диагноз "острая кишечная инфекция" подтвержден только у четырех отдыхающих, остальные здоровы. Однако источник инфекции пока не установлен.

По информации управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, случаи заболевания были зафиксированы 21 и 22 июля. Четверо заболевших сейчас находятся в городской больнице Сочи. Болезнь протекает в легкой и среднетяжелой форме.

Остальные 14 детей, которые находились под медицинским наблюдением в изоляторе пансионата, здоровы и 25 июля вернулись в свои группы.

Между тем, были проверены лица, контактирующие с заболевшими, а также сотрудники столовой. Все они не являются носителями инфекции.

"В результате бактериологического обследования материала от 26 человек контактных лиц и заболевших, а также 19 сотрудников пищеблока патогенных микроорганизмов не выделено. Причины возникновения острых кишечных заболеваний устанавливаются", - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Сейчас в пансионате усилен режим дезинфекции. Специалисты устанавливают причину возникновения заболевания и характер распространения инфекции.

Пансионат "Ромашка" принадлежит московской компании "Монтаж-Спецстрой". Он расположен в Лазаревском районе Сочи в поселке Совет-Квадже. В настоящее время в пансионате находятся 279 взрослых и 168 детей, прибывших с 14 по 17 июля из Ростова, Сыктывкара, Тюмени, Калининграда, Нижегородской области.

Своим официальным сообщением Роспотребнадзор опроверг информацию о том, что 42 ребенка в пансионате заработали кишечную инфекцию. Напомним, что накануне в администрации Лазаревского района Сочи также категорически отрицали массовое отравление детей.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Четыре инфекции, передающиеся половым путем, о существовании которых вы не знали Четыре инфекции, передающиеся половым путем, о существовании которых вы не знали Здоровье
С каждым годом происходит мутация болезнетворных вирусов, появляются новые штаммы, которые представляют опасность для здоровья людей.
Первая помощь и правила безопасности в Новый год Первая помощь и правила безопасности в Новый год Здоровье
В преддверии любимого праздника, мы активно закупаемся шампанским, петардами, бенгальскими огнями и прочей новогодней атрибутикой.