В пансионате Cочи ищут причину заболевания детей

Роспотребнадзор проверил информацию о массовом отравлении детей в пансионате "Ромашка" в Сочи. Диагноз "острая кишечная инфекция" подтвержден только у четырех отдыхающих, остальные здоровы. Однако источник инфекции пока не установлен.

По информации управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, случаи заболевания были зафиксированы 21 и 22 июля. Четверо заболевших сейчас находятся в городской больнице Сочи. Болезнь протекает в легкой и среднетяжелой форме.

Остальные 14 детей, которые находились под медицинским наблюдением в изоляторе пансионата, здоровы и 25 июля вернулись в свои группы.

Между тем, были проверены лица, контактирующие с заболевшими, а также сотрудники столовой. Все они не являются носителями инфекции.

"В результате бактериологического обследования материала от 26 человек контактных лиц и заболевших, а также 19 сотрудников пищеблока патогенных микроорганизмов не выделено. Причины возникновения острых кишечных заболеваний устанавливаются", - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Сейчас в пансионате усилен режим дезинфекции. Специалисты устанавливают причину возникновения заболевания и характер распространения инфекции.

Пансионат "Ромашка" принадлежит московской компании "Монтаж-Спецстрой". Он расположен в Лазаревском районе Сочи в поселке Совет-Квадже. В настоящее время в пансионате находятся 279 взрослых и 168 детей, прибывших с 14 по 17 июля из Ростова, Сыктывкара, Тюмени, Калининграда, Нижегородской области.

Своим официальным сообщением Роспотребнадзор опроверг информацию о том, что 42 ребенка в пансионате заработали кишечную инфекцию. Напомним, что накануне в администрации Лазаревского района Сочи также категорически отрицали массовое отравление детей.

Правда.Ру
Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны Достижения медицины
Нейробиоблог Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг» доказал прямую связь между работой мозга и тем, что мы едим. Оказывается, пристрастие к углеводам вовсе не так невинно.
30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья 30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья Что новенького?
Если и существует универсальное питательное масло, это, конечно же, масло кокосового ореха.