В Свердловской области пневмония убивает людей

В Свердловской области в городе Верхняя Пышма уже три человека скончались от пневмонии. С начала недели, когда была зарегистрирована массовая вспышка этого заболевания, в больницы попали свыше 50 человек.

Как сообщили в пресс-службе областного Минздрава, минувшей ночью в больнице скончались двое заболевших, и таким образом число жертв достигло трех человек.

Сейчас в медучреждениях находятся 54 человека в возрасте от 27 лет до 81 года. У 32 человек подтвержден диагноз "пневмония".

При этом в Минздраве утверждают, что данные показатели заболеваемости не превышают среднестатистические. "Ежегодно в летний период происходит подъем заболеваемости пневмонией", уточнил представитель пресс-службы.

Сейчас в Верхней Пышме медики и представители Минздрава Свердловской области совместными усилиями разрабатывают план мероприятий по борьбе с инфекцией, сообщает "Интерфакс".

Как отмечают в Приволжско-Уральского региональном центре МЧС РФ, основная причина заболевания пневмонией жителей города - переохлаждение из-за купания в холодной воде.

Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.