Обнимайся, если хочешь быть здоров – ученые

Обнимашки - это не только уютно и мило, но еще и серьезная защита от вирусных инфекций.

Крепкие и частые объятия спасут вас не только от дурного настроения и депрессии, но и от ряда инфекционных заболеваний - утверждают американские ученые.

Специалисты из университета Карнеги-Меллон провели эксперимент, в котором приняли участие более 400 человек, которые рассказали о том, как часто они устраивают "обнимашки" с близкими. 

В результате выяснилось, те люди, которые чаще обнимаются с родственниками и друзьями - гораздо реже болеют. И даже в случае, если они умудрились подхватить инфекцию, симптомы заболевания у них  гораздо слабее, чем у тех, кто не любит "телячьи нежности". Да и выздоравливание наступает быстрее.

Объяснением этому факту служит то, что объятия значительно улучшают эмоциональное состояние человека, вместе с этим укрепляя общее состояние организма. Вследствие этого бороться с болезнью и вирусами становится значительно проще.

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.