Новые технологии помогут в борьбе с эндометриозом
Новые технологии помогут в борьбе с эндометриозом. эндометриоз

Сегодня практически каждая четвертая девушка уже в подростковом возрасте имеет различные формы нарушений репродуктивного здоровья. Как помочь женщинам с таким заболеванием, как эндометриоз?

 

В этой связи основная часть круглых столов и дискуссий в С-Петребурге была посвящена актуальным проблемам происхождения, современным способам диагностики и лечения ряда гинекологических патологий, например, эндометриоза. Председателем сессии, посвященной технологиям выявления и методам борьбы с эндометриозом — заболеванием, при котором клетки внутреннего слоя стенки матки разрастаются за ее пределы, — стал Виталий Беженарь — д. м.н., профессор, руководитель отделения оперативной гинекологии НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта СЗО РАМН. Согласно статистике, на 100 тысяч женского населения сегодня в России приходится 436 случаев заболеваемости эндометриозом, при этом ежегодно диагностируется 142 новых. Стоит заметить, что чаще всего развитию эндометриоза  подвержены женщины в возрасте 20-45 лет.

"Еще совсем недавно, к лечению эндометриоза подходили весьма радикально, женщине, зачастую, предлагали удаление матки, и она навсегда лишалась возможности обрести счастье материнства. Сегодня, обладая современными технологиями, мы можем провести операцию минимально инвазивным способом, при этом сохранив репродуктивную функцию", — комментирует Виталий Беженарь.

По мнению экспертов, немаловажное значение при сложных хирургических вмешательствах должно уделяться выбору релевантных методик, а также шовных материалов надлежащего качества, что позволит минимизировать риски возникновения инфекций и избежать необходимости повторной операции.

комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.