Дети на Ставрополье отравились кефиром

В Георгиевском районе Ставропольского края число детей, госпитализированных из детского сада с признаками отравления, выросло с 16 до 32 человек.

За последние часы в стационары поступило еще 16 воспитанников детсада со аналогичными симптомами. Предварительный диагноз, поставленный им - энтеровирусная инфекция.

Предположительно,  причиной вспышки инфекции стал испорченный кефир, сообщает "Интерфакс".

Вспышка массового отравления зарегистрирована в станице Александрийская. Недомогание почувствовали воспитанники четырех детских садов. По информации МЧС РФ, всего в настоящее время зарегистрировано 66 случаев отравления, половина пострадавших госпитализирована.

На место ЧП в Георгиевский район для эпидемиологического расследования прибыла бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Правда.Ру
комменты
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.