Дети на Ставрополье отравились кефиром

В Георгиевском районе Ставропольского края число детей, госпитализированных из детского сада с признаками отравления, выросло с 16 до 32 человек.

За последние часы в стационары поступило еще 16 воспитанников детсада со аналогичными симптомами. Предварительный диагноз, поставленный им - энтеровирусная инфекция.

Предположительно,  причиной вспышки инфекции стал испорченный кефир, сообщает "Интерфакс".

Вспышка массового отравления зарегистрирована в станице Александрийская. Недомогание почувствовали воспитанники четырех детских садов. По информации МЧС РФ, всего в настоящее время зарегистрировано 66 случаев отравления, половина пострадавших госпитализирована.

На место ЧП в Георгиевский район для эпидемиологического расследования прибыла бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Правда.Ру
комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.