В Москве готовятся противостоять Эболе и панике
В Москве готовятся противостоять Эболе и панике. В Москве откроется центр Эбола

В российской столице появится медико-просветительский центр "Эбола". В рамках борьбы с лихорадкой организация будет сотрудничать с частными клиниками, турфирмами и посольствами африканских стран.

Основной задачей центра станет информирование населения о профилактике вируса. По мнению медиков, угроза сильно преувеличена, поэтому необходимо объяснить людям, что бояться нечего, пишет LifeNews.

Кроме того, инициатива должна помочь развитию отношений с народами Африки. Один из основателей центра - обрусевший африканец. Он получил в нашей стране медицинское образование и уже провел в рамках проекта переговоры с посольством Либерии во Франции, а также представителями Сьерра-Леоне.

Вспышка заражений лихорадкой Эбола была зарегистрирована в начале этого года в Гвинее. Вскоре эпидемия охватила соседние государства. Единичные случаи уже были зарегистрированы в США и Европе.

Ранее появилась информация, что заболевание может добраться до России уже 24 октября. Такие расчеты предоставили в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона.

Эбола не дошла до Праги  

Читайте последние новости на сегодня, 15 октября 2014 года.

 

РБК

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Вранье или хорошая фантазия? Вранье или хорошая фантазия? Мать и дитя
Дети и подростки всех возрастов врут. И предмет их лжи может быть разным. Однако с возрастом меняется то, о чем можно и как можно лгать.
К чему может привести головная боль? Это звучит жутко... К чему может привести головная боль? Это звучит жутко... Профилактика
Внезапная, как удар, головная боль. Внутри черепа словно течет расплавленный металл. Сознание мутнеет, ничего не видно… К счастью такое случается довольно редко, но если случается, то что?