В московской школе-пансионе нашли сальмонеллу

Более 30 воспитанников еврейского пансиона, госпитализированные в прошлый четверг в больницы Москвы с острой кишечной инфекцией, по всей видимости, больны сальмонеллезом.

Как рассказал в понедельник источник в медицинских кругах Москвы, пансион "Дети будущего мира" принадлежит московской еврейской общине, и в настоящее время его деятельность приостановлена на пять дней.

"В пансионе были взяты пробы на исследования, скорее всего, возбудителем является сальмонелла", - рассказал источник.

Он сообщил, что в настоящее время специалисты московского Роспотребнадзора проводят расследование по факту массового заболевания детей.

11 октября 32 воспитанника пансиона были госпитализированы в детскую инфекционную клиническую больницу №5. Кроме того, в инфекционную больницу №2 попала взрослая женщина, тоже заболевшая в пансионе. По словам источника, состояние 15 детей оценивается как средней тяжести, еще 17 находятся в удовлетворительном состоянии, сообщает "Интерфакс". 


Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.