В США будет доставлен четвертый пациент с вирусом Эбола
В США будет доставлен четвертый пациент с вирусом Эбола. В США приедет пациент с вирусом Эбола

9 cентября очередной пациент, зараженный вирусом Эбола,  будет доставлен из Западной Африки в США, говорится в сообщении медиков американского города Атланта (штат Джорджия).

Дополнительная информация о пациенте не приводится. Известно только, что самолет с ним приземлится на военной базе вблизи Атланты, отмечает Российская газета.

Как пишет ИТАР-ТАСС, до недавнего времени в США не было людей с вирусом Эбола. Первыми стали американские врачи Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол, которых госпитализировали в начале августа. Сейчас они уже полностью выздоровели. На минувшей неделе в США был доставлен третий больной - врач Рик Сэкра. Сообщается, что его состояние улучшается. Все трое медиков заразились в Либерии.

Вирус Эбола распространился уже на пять стран - Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. По данным ВОЗ, число жертв болезни, от которой пока не существует лекарств или вакцин, превысило 2,1 тысячи.

Читайте последние новости о распространении вируса лихорадки Эбола на сегодня, 9 сентября 2014 года

 

РБК

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи дали советы для самодиагностики раковых заболеваний Врачи дали советы для самодиагностики раковых заболеваний Первая помощь
Некоторые онкологические патологии, как утверждают врачи, на первых стадиях действительно не дают о себе знать, чем в будущем затрудняют лечение человека от этой опасной болезни.
Осторожно - подросток! Как стать ему ближе (часть 2) Осторожно - подросток! Как стать ему ближе  (часть 2) Мать и дитя
Если ребёнок, вошедший в подростковый возраст, начал отдаляться от вас, и вы не знаете, как этого избежать, мы предлагаем вам несколько способов поддержания разговора в правильном направлении.