В Канаде готовится выпуск препарата против вируса Эбола
В Канаде готовится выпуск препарата против вируса Эбола. 10213.jpeg

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке, в этом году унесшая жизни более 600 человек, вызвала увеличение усилий, направленных на разработку новых методов лечения. Канадская фармацевтическая компания Tekmira в настоящее время проводит клинические испытания препарата для лечения данного инфекционного заболевания.

 

Вспышка, вызванная вирусом Эбола, является наиболее опасной на сегодняшний день. По подсчетам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в общей сложности с февраля этого года было зарегистрировано 603 летальных исхода. В связи с обеспокоенностью по поводу распространения инфекции министры здравоохранения из 11 стран, входящих в зону риска, собрались обсудить меры, которые необходимо предпринять для скоординированного реагирования.

Как было отмечено на этой встрече, беспрецендентный масштаб эпидемии требует особых действий и введения инноваций для того, чтобы остановить распространение лихорадки Эбола. До сих пор ни одна вакцина не была одобрена для иммунизации против возбудителя инфекции, а возможные кандидаты на эту роль требуют долгих лет исследований, прежде чем их можно будет испытать на людях.

Однако в настоящее время существуют экспериментальные препараты для облегчения течения заболевания. Так, к примеру, введенные обезьянам антитела против заирского штамма вируса Эбола показали обнадеживающие результаты, защитив животных от тяжелого течения лихорадки. А с начала этого года канадская фармацевтическая фирма Tekmira начала клинические испытания препарата TKM-Ebola, разработка которого ведется по контракту с Министерством обороны США на сумму 140 миллионов долларов.

Препарат воздействует на вирусные гены, работа которых жизненно необходима для репродукции вируса. Как показали доклинические исследования, выживаемость инфицированных обезьян при введении им TKM-Ebola составила 100 %, в связи с чем Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешило ускоренное прохождение лекарственного средства по всем этапам проверки.

 

Лечение радикулита Лечение радикулита Спецпроект
Радикулит сопровождается болями и дискомфортом. Важно укутывать спину сухим теплом и делать согревающие компрессы.
Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Техника красоты
Что вы делаете после приема пищи? Возвращайтесь на диван или садитесь за компьютер? Кто-то скажет после приёма пищи необходим отдых, а мы за полезные привычки.