ВОЗ заявил о недооценке количества жертв вируса Эбола

Эксперты ВОЗ считают, что число объявленных жертв лихорадки Эбола и зарегистрированных случаев заражения её вирусом в Западной Африке занижено.

По данным RT, вспышка лихорадки Эбола в регионе началась в феврале 2014 года. Её жертвами в основном становятся жители четырёх государств - Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии, число погибших от болезни там превысило 1 тыс. человек. Специального лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против неё пока нет.

К настоящему моменту зафиксировано 1060 смертей от болезни и около двух тысяч случаев заболевания, что уже делает эпидемию Эболы крупнейшей в истории.

ВОЗ предупреждает, что эскалация болезни продолжается, и необходимо предпринять срочные скоординированные меры, чтобы ее остановить.

В первую очередь необходимо наладить доставку продовольствия сотням тысяч людей, находящихся в карантинных зонах, отмечают в организации.

Напомним, несколько дней назад США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола.

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Врачи Либерии не в силах остановить эпидемию Эбола

Лихорадка Эбола в Новосибирске: несторожность медиков - скоропостижная смерть

 

РБК
комменты
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.