Чем выше, тем умнее?
Чем выше, тем умнее. 10103.jpeg

Группа специалистов из Эдинбургского университета (Великобритания) обнаружила статистически значимую корреляцию между такими параметрами, как рост и уровень развития интеллекта.

 

Как пишут авторы, данные, полученные в ходе предыдущих исследований, заставляют предположить, что уровень умственного развития и состояние здоровья находятся в прямой зависимости — чем выше IQ, тем лучше здоровье. Кроме того, есть данные об обратной связи роста индивидуума и риска таких негативных проявлений, как ишемическая болезнь, инсульт, несчастные случаи и суицид. Базируясь на этой информации, авторы попробовали оценить степень генетической корреляции между ростом и уровнем умственного развития. До сих пор подобные оценки основывались на данных, полученных от близких родственников, например близнецов, что сказывалось на их точности.

На этот раз в качестве источника информации был взят массив данных о почти семи тысячах не состоящих между собой в родстве участниках масштабного исследования здоровья населения Шотландии. В ходе исследования, помимо антропометрических и медицинских данных участников, оценивался также уровень развития интеллекта на основании четырех базовых показателей — времени ментальной реакции, лингвистических способностей, скорости обработки информации и объема памяти. В итоге была выявлена статистически значимая позитивная генетическая корреляция между ростом и интеллектом (0,28) с 70-процентным уровнем наследуемости по двум этим показателям. Вклад факторов окружающей среды в величину и соотношение роста и интеллекта при этом оказался сравнительно не велик. Биологические механизмы, лежащие в основе выявленного феномена, еще только предстоит прояснить, отмечают авторы.

 

 

комменты
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.
Как похудеть в области лица Как похудеть в области лица SPA-методики
Массаж Цоган и система питания.