ХОБЛ сокращает год на 42 дня
ХОБЛ сокращает год на 42 дня. 10086.jpeg

В ходе недавно проведенного опроса выяснилось: пациенты с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) в среднем пропускают 3,5 рабочих дня в месяц, или 42 дня в течение года из-за болезни. Связано это с частыми обострениями, необходимостью обращаться за медицинской помощью, госпитализациями по поводу основного или сопутствующих заболеваний.

Хроническая обструктивная болезнь легких — это тяжелое неизлечимое заболевание, системно поражающее органы дыхания человека и серьезно ухудшающее общее качество жизни. Возникает онo чаще всего по причине "человеческого фактора": основной причиной болезни является курение. Развивается Хроническая обструктивная бользнь легких не сразу, а в течение 10-15 лет — чем дольше человек курит, тем выше риск этой тяжелой, неизлечимой болезни. Также ХОБЛ может спровоцировать проживание в местности с неблагоприятной экологической обстановкой, работа на вредном производстве или наследственность.

Одной из основных проблем диагностики и лечения Хронической обструктивной болезни легких является ее скрытый характер. До определенного времени человек просто не подозревает о серьезном заболевании, считая свое недомогание и кашель непременным спутником курения, и обращается к врачу, когда ощущает снижение общего качества жизни. Так, утрату работоспособности как стимул для обращения к врачу отметили 81% пациентов, а каждый пятый респондент (22%) указал на невозможность поддержания прежнего образа жизни.

ХОБЛ становится причиной потери не только здоровья, но и денег. Для самого пациента его болезнь является фактором риска уменьшения зарплаты в связи с пребыванием на больничном или даже возможной потерей работы. А бюджетные расходы от Хронической обструктивной болезни легких в России с учетом непрямых затрат, в том числе невыхода на работу или менее эффективной работы в связи с плохим самочувствием, составляют 24,1 млрд. руб. в год. Столь серьезного урона можно избежать, если на ранних стадиях заболевания отказаться от курения и начать лечение длительно действующими препаратами для базисной терапии Хронической обструктивной болезни легких. Они помогут замедлить прогрессирование ХОБЛ, сократить частоту обострений и госпитализаций.

Таким образом, Хроническая обструктивная болезнь легких — болезнь, зачастую возникающая при непосредственном участии самого пациента, становится достаточно дорогим, а главное, сомнительным "удовольствием", потерянным временем полноценной здоровой жизни. Поэтому при обнаружении одного или нескольких симптомов заболевания: кашля с мокротой, одышки, недомогания, снижения переносимости физической нагрузки, невозможности выполнять привычную работу — необходимо как можно скорее пройти простую неинвазивную процедуру — спирометрию, которая дает возможность правильно поставить диагноз. Для этого необходимо обратиться к пульмонологу или попросить терапевта выписать такое направление. Обследование органов дыхания и назначение грамотной терапии при помощи современных препаратов дает возможность значительно увеличить шансы на продление активной работоспособности.

 

Справка

ХОБЛ является 4-й среди основных причин смертности населения во всем мире с устойчивой тенденцией к росту. В последние годы летальность от ХОБЛ увеличилась на 25,5%. Многочисленные сопутствующие заболевания, которые развиваются на фоне болезни, уносят огромное количество жизней: до 35% в структуре смертности с основным диагнозом "ХОБЛ" со

ХОБЛ является 4-й среди основных причин смертности населения во всем мире с устойчивой тенденцией к росту. В последние годы летальность от ХОБЛ увеличилась на 25,5%. Многочисленные сопутствующие заболевания, которые развиваются на фоне болезни, уносят огромное количество жизней: до 35% в структуре смертности с основным диагнозом «ХОБЛ» составляют болезни органов дыхания

Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.