Ученые Белоруссии, Латвии и Великобритании изучат синдром хронической усталости
Изучение синдрома хронической усталости планируют начать в будущем белорусские ученые-медики совместно со своими латвийскими и английскими коллегами. Как сообщил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии профессор Леонид Титов, уже ведется разработка соответствующего международного научно-практического проекта.

В проекте предусматривается, что на территории Беларуси, Латвии и Великобритании будет вестись наблюдение за пациентами с клиническими признаками синдрома хронической усталости с целью улучшения диагностики и лечения заболевания. По истечении определенного времени специалисты трех стран встретятся, чтобы поделиться результатами исследования и сделать общие выводы, сообщает ИА БЕЛТА.

Леонид Титов отметил, что причиной развития синдрома хронической усталости могут быть заболевания центральной нервной системы, гормональные сбои, а также вирусы герпеса (в основном 6-го и 8-го типов и их различные комбинации). Его основными симптомами являются слабость, недомогание, повышенная температура тела, отсутствие сил для работы.

Несмотря на то, что в Беларуси диагноз "синдром хронической усталости" официально не ставится, эта проблема актуальна для нашей страны, добавил специалист.

Правда.Ру
комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.