Ученые Белоруссии, Латвии и Великобритании изучат синдром хронической усталости
Изучение синдрома хронической усталости планируют начать в будущем белорусские ученые-медики совместно со своими латвийскими и английскими коллегами. Как сообщил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии профессор Леонид Титов, уже ведется разработка соответствующего международного научно-практического проекта.

В проекте предусматривается, что на территории Беларуси, Латвии и Великобритании будет вестись наблюдение за пациентами с клиническими признаками синдрома хронической усталости с целью улучшения диагностики и лечения заболевания. По истечении определенного времени специалисты трех стран встретятся, чтобы поделиться результатами исследования и сделать общие выводы, сообщает ИА БЕЛТА.

Леонид Титов отметил, что причиной развития синдрома хронической усталости могут быть заболевания центральной нервной системы, гормональные сбои, а также вирусы герпеса (в основном 6-го и 8-го типов и их различные комбинации). Его основными симптомами являются слабость, недомогание, повышенная температура тела, отсутствие сил для работы.

Несмотря на то, что в Беларуси диагноз "синдром хронической усталости" официально не ставится, эта проблема актуальна для нашей страны, добавил специалист.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.