Ученые Белоруссии, Латвии и Великобритании изучат синдром хронической усталости
Изучение синдрома хронической усталости планируют начать в будущем белорусские ученые-медики совместно со своими латвийскими и английскими коллегами. Как сообщил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии профессор Леонид Титов, уже ведется разработка соответствующего международного научно-практического проекта.

В проекте предусматривается, что на территории Беларуси, Латвии и Великобритании будет вестись наблюдение за пациентами с клиническими признаками синдрома хронической усталости с целью улучшения диагностики и лечения заболевания. По истечении определенного времени специалисты трех стран встретятся, чтобы поделиться результатами исследования и сделать общие выводы, сообщает ИА БЕЛТА.

Леонид Титов отметил, что причиной развития синдрома хронической усталости могут быть заболевания центральной нервной системы, гормональные сбои, а также вирусы герпеса (в основном 6-го и 8-го типов и их различные комбинации). Его основными симптомами являются слабость, недомогание, повышенная температура тела, отсутствие сил для работы.

Несмотря на то, что в Беларуси диагноз "синдром хронической усталости" официально не ставится, эта проблема актуальна для нашей страны, добавил специалист.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.