Сеть испанских клиник занималась незаконными абортами

В Испании полиция Барселоны раскрыла незаконную сеть городских клиник, занимавшихся абортами, в том числе при больших сроках беременности.

Полицейские обнаружили ряд специально сконструированных устройств, с помощью которых сотрудники клиник избавляли пациенток от плода, сообщает Би-би-си. В больницах были обнаружены документы, подтверждающие, что здесь неоднократно проводились аборты на сроке беременности, превышавшем 22 недели, после которых, согласно испанским законам, запрещено искусственно прерывать беременность. В одной из клиник был сделан аборт женщине, находящейся на 32-й неделе беременности. Вырезанный плод, как сообщают испанские СМИ, выбрасывался по устройствам, прикрепленным к канализационным трубам.

По законодательству Испании прибегать к аборту женщины имеют право в течение первых 12 недель в случае изнасилования и 22 недель в случае поражения плода.

Полицейский осмотр был проведен после поступления жалобы христианской организации e-Cristians. В ходе расследования пока был арестован только один врач, принимавший участие в нелегальных абортах, на уличенные в нарушении закона больницы наложен штраф, пишет РБК.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение Здоровье
Бразильские ученые пришли к выводу, что у подростков, которые пропускают завтрак, может развиться ожирение.
Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности Здоровье
Фельдшер получила сообщение, что человек из труднодоступного населенного пункта плохо себя почувствовал. Но медработник не предприняла ничего, чтобы ему помочь.