"Наследие Сочи 2014" - передвижной маммографический комплекс для ранней диагностики РМЖ
«Наследие Сочи 2014» - передвижной маммографический комплекс для ранней диагностики РМЖ. 9940.jpeg

В Сочи по завершении Зимних Игр был передан в безвозмездное пользование жителям Краснодарского края мобильный маммографический комплекс

Мобильный маммографичекий комплекс, созданный специально к Олимпийским зимним играм 2014 года, призван повысить доступность ранней диагностики в отдаленных районах Краснодарского края с использованием новейшего медицинского оборудования GE Healthcare не только в период Олимпийских игр, но и на долгие годы вперед.

Главный онколог Краснодарского края Маргарита Казанцева отметила: "Рак молочной железы сегодня — одно из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин. Ежегодно только на Кубани врачами-онкологами выявляется около 2300 новых случаев, однако из них 70% — на ранних стадиях, когда комплексное лечение приводит к полному выздоровлению. Поэтому важная задача сегодня — максимально приблизить диагностическую помощь к жителям отдаленных районов края. Новый передвижной маммографический комплекс призван помочь в этом врачам-онкологам при проведении краевых профилактических акций "Онкопатруль" в рамках Губернаторской стратегии "Будьте здоровы!".

 

В рамках торжественного мероприятия жителям края и журналистам представилась возможность не только увидеть мобильный комплекс, установленный на центральной площади перед Зимним театром города Сочи, но и побывать на обзорной экскурсии внутри комплекса и протестировать оборудование. Мобильный комплекс оснащен высокотехнологичным диагностическим оборудованием.

 

В то время как статистика по заболеваемости и смертности постоянно меняется, исследования показывают, что смертность от рака молочной железы является особенно высокой среди женщин, живущих в России. Согласно недавней статье в медицинском журнале "Маммология", в период с 1995 по 2002 гг. заболеваемость раком молочной железы в России выросла на 16,1 %, увеличиваясь примерно на 2,3 % год. Другие данные показывают, что в Великобритании и большинстве других стран Западной Европы уровень смертности, обусловленной раком молочной железы, значительно снижается на протяжении последних двух десятилетий, в то время как в России и большинстве восточноевропейских стран этот показатель стабилен или растет.

 

Параллельно с этим, новые опубликованные данные GE Healthcare показали, что 15 миллионов лет "здорового образа жизни" были потеряны во всем мире в 2008 году из-за женщин, умирающих рано или страдающих от заболевания раком молочной железы. И для женщин в Африке, России, Мексике, Турции и Саудовской Аравии, число здоровых лет жизни, потерянных в связи со смертью от этого заболевания до 7 раз выше, чем где-либо еще в мире.

Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Профилактика
Что мы обычно понимаем под здоровым образом жизни? Отсутствие вредных привычек, правильное питание, занятия спортом, соблюдение правил гигиены. Но, далеко не все из нас придерживаются этих принципов.
Гипертензионный криз - как избежать. Видео Гипертензионный криз - как избежать. Видео Профилактика
Многие из нас слышали диагноз «гипертонический криз», а кому-то его даже пришлось испытать при резком скачке артериального давления.