"Наследие Сочи 2014" - передвижной маммографический комплекс для ранней диагностики РМЖ
«Наследие Сочи 2014» - передвижной маммографический комплекс для ранней диагностики РМЖ. 9940.jpeg

В Сочи по завершении Зимних Игр был передан в безвозмездное пользование жителям Краснодарского края мобильный маммографический комплекс

Мобильный маммографичекий комплекс, созданный специально к Олимпийским зимним играм 2014 года, призван повысить доступность ранней диагностики в отдаленных районах Краснодарского края с использованием новейшего медицинского оборудования GE Healthcare не только в период Олимпийских игр, но и на долгие годы вперед.

Главный онколог Краснодарского края Маргарита Казанцева отметила: "Рак молочной железы сегодня — одно из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин. Ежегодно только на Кубани врачами-онкологами выявляется около 2300 новых случаев, однако из них 70% — на ранних стадиях, когда комплексное лечение приводит к полному выздоровлению. Поэтому важная задача сегодня — максимально приблизить диагностическую помощь к жителям отдаленных районов края. Новый передвижной маммографический комплекс призван помочь в этом врачам-онкологам при проведении краевых профилактических акций "Онкопатруль" в рамках Губернаторской стратегии "Будьте здоровы!".

 

В рамках торжественного мероприятия жителям края и журналистам представилась возможность не только увидеть мобильный комплекс, установленный на центральной площади перед Зимним театром города Сочи, но и побывать на обзорной экскурсии внутри комплекса и протестировать оборудование. Мобильный комплекс оснащен высокотехнологичным диагностическим оборудованием.

 

В то время как статистика по заболеваемости и смертности постоянно меняется, исследования показывают, что смертность от рака молочной железы является особенно высокой среди женщин, живущих в России. Согласно недавней статье в медицинском журнале "Маммология", в период с 1995 по 2002 гг. заболеваемость раком молочной железы в России выросла на 16,1 %, увеличиваясь примерно на 2,3 % год. Другие данные показывают, что в Великобритании и большинстве других стран Западной Европы уровень смертности, обусловленной раком молочной железы, значительно снижается на протяжении последних двух десятилетий, в то время как в России и большинстве восточноевропейских стран этот показатель стабилен или растет.

 

Параллельно с этим, новые опубликованные данные GE Healthcare показали, что 15 миллионов лет "здорового образа жизни" были потеряны во всем мире в 2008 году из-за женщин, умирающих рано или страдающих от заболевания раком молочной железы. И для женщин в Африке, России, Мексике, Турции и Саудовской Аравии, число здоровых лет жизни, потерянных в связи со смертью от этого заболевания до 7 раз выше, чем где-либо еще в мире.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как справиться с акклиматизацией Как справиться с акклиматизацией Первая помощь
Любите отдыхать, но каждый раз приходится сталкиваться с акклиматизацией? Не вы первые, не вы последние.
Могут ли каннабиноиды облегчить симптомы рассеянного склероза? Могут ли каннабиноиды облегчить симптомы рассеянного склероза? Оригинальные методики
На этой неделе JAMA Network Open опубликовали масштабный систематический обзор и мета-анализ, которые подтвердили, что применение каннабиноидов при лечении рассеянного склероза безопасно.